转到内容


照片

vPilot 秘诀, 诀窍, 问答 和 纠错 指南

Tips Tricks FAQ Troubleshooting Guide vPilot

  • 请先登录再回复
这个主题有 15 个回复

#1 离线   Yu Xiong

Yu Xiong

    传奇机长


  • VATPRC 职员
  • 1629 帖子
  • Joined 4 Years, 7 Months and 10 Days
  • 现居地State College, Pennsylvania

已获得奖章

              

发表于 13 May 2014 - 08:51 AM

vPilot 秘诀, 诀窍, 问答 和 纠错指南
首发: 01 五月 2014
最新更新: 07 五月 2014

 

介绍&目标

这篇介绍的目的是提供一个快速参考指南来帮助飞友们更有效率的设置和解决在使用vPilot中一些最常见的问题。注意!这篇介绍只适于VATSIM运行。

 

vPilot是一款十分简单的连飞客户端,特别适用于新飞友使用,并且拥有很好的连线机模匹配功能。尽管此软件不是特别为P3D所写,但是vPilot已经成功测试证明可以在P3D v1.4和v2.x版本使用。因为P3D也支持一样的SimConnect来与FSX连接。这意味着,为了使vPilot能在P3D下使用,你需要安装FSX SP2/Acceleration,或者手动安装FSX版本的SimConnect。

 

许多飞友在使用FSInn和Squawkbox时,无不抱怨他们复杂的安装和设置问题并且非常复杂的连飞机模匹配设置。这是vPilot极力避免的地方,此款新连飞软件最吸引人的地方是让绝大多数飞友可以在下载好安装包后的15分钟内连入VATSIM网络并且拥有良好的其他机组机模显示功能,并且极少占用其他资源,从而不影响FS帧数,飞友们一个最关心的问题。此款新软件是由一位骨灰级VATSIM会员,并长期为VATSIM提高技术支持的Ross Carlson,仅用几个月时间开发并推出,给大家来了一个全新的,更快捷,更容易的方法与VATSIM连接。

 

vPilot基于尽可能的简单理念来开发,所以并不带有自己的机模包。vPilot的设计主要考虑到让新飞友更快的连线。如果你还没购买或者下载免费的AI机模,你可以下载默认的FSX机模匹配规则包,或者你连线后将看到的是默认飞机(e.g., FSX白色空中客车的A321)。

 

秘诀&诀窍

1. 首先详细阅读使用手册!特别是机模匹配章节(仔细阅读至少两遍以上!)

2. 下载至少一个免费AI机模包(e.g., World of Aircraft)。这会使你的连飞体验更棒!

3. 如果你使用UAC和键盘PTT。不要以管理员身份安装vPilot,但是一旦安装完成,请以管理员身份运行FSX/P3D和vPilot。摇杆PTT可在没有以管理员身份运行状态使用。

4. 如果以管理员身份运行FSX/P3D,你必须以管理员身份运行vPilot

5. 如果你使用Windows 8,请确认你拥有vPilot文件夹的全权控制。

 

问答/纠错

Q:什么是到目前为止飞友们在使用vPilot所遇到的首要问题?

A:没有去阅读使用手册,特别是机模匹配章节!

 

Q:我是超新手,我没有任何AI机模,连飞中我能看到啥子呢?

A:如果你还没有购买或者下载免费的AI机模,你可以下载FSX默认机模匹配包,或者你将看到是默认机模(e.g., FSX白色空壳A321)。

 

Q:我刚下载了很多AI机模,我需要安装他们在vPilot那里呢?

A:你不要安装在vPilot内。vPilot不知道或者不关心机模被安装在哪。只要是他们是正确安装好的。vPilot就可以使用它们,但是前提是你下载对了与之匹配的机模匹配包。

 

Q:我下载并且安装了vPilot上提供的所有机模匹配包,但是现在我遇到了非常多的错误信息。这是怎么搞的,啥子逻辑呢?

A:请只下载和安装那些你已经安装了AI机模的机模匹配包。如果你没有安装AI机模,vPilot将会搜索你FSX/P3D内的机模,显而易见,将找不到匹配的机模,所以vPilot必然会显示错误信息。请阅读vPilot使用手册中的机模匹配规则解析章节。

 

Q:我持续接收到所有错误信息说在我的机模匹配中有个错误。这又是怎么搞的,什么逻辑?

A:请阅读vPilot使用手册中的机模匹配规则解析章节。

 

Q:当开启vPilot时,我遇到问题说”Could not initialize vPilot core components. Please ensure SimConnect version 10.0.61259.0 is installed.”这怎么回事呀?

A:这是由于使用老版本的SimConnect导致的。当前版本是10.0.061259.0。如果你的FSX已经安装SP2或者Acceleration,你可以找到SimConnect的安装文件,再进行安装。

 

 

Q:我遇到很多错误信息关于UDP端口建立失败。似乎封闭了我的语音传输。

A:出现此错误信息,意味着有着其他软件正在使用着UDP端口(e.g., FSInn, SquawkBox, VRC, 等等),或者也许你的反病毒软件封闭了UDP端口。你需要关闭有冲突的软件或者调整反病毒软件的设置。

 

Q:我想使用vPilot使两台电脑连入VATSIM。我需要两台电脑都安装vPilot吗?或者只需要安装一台机器?如果在两台电脑上使用vPilot呢?

A:vPilot只需要在远程电脑端就好(非模拟飞行端)。用来匹配连飞时其他机组的AI机模需要安装在主机上(模拟飞行端)。详细指导如果设置网络环境,请查看vPilot网络设置指南http://vpilot.metacraft.com/Assets/Files/vPilotNetworkSetup.pdf

 

Q: I've noticed an amount of stuttering when running vPilot networked, but it runs smoothly when running on the FSX/P3D PC. What's up with that?

A: This is an issue currently in active troubleshooting.

 

Q:vPilot的内部声音似乎非常小,怎么解决呢?

A:这个问题正在解决中。

 

Q:我不能在键盘上设置PTT。怎么办?

A:这个问题正在解决中,但是如果你使用UAC然后使用键盘PTT,不要以管理员身份安装vPilot,但是一旦安装了,如果你管理员身份运行了FSX/P3D,同样也管理员身份运行vPilot。摇杆PTT无此问题,无论是否以管理员身份运行。

 

Q:当我第一次启动vPilot去进行设置时,但是在有香蕉没有如文件上写的那样有选项可以选择(e.g., OK, APPLY, CANCEL)。同样,在设置栏,Calibrate Mic按钮也不是高亮,无法选择,甚至我已经选好了我的语音设备后也同样不行。何解?

A:这是由于Windows DPI设置(aka zoom)太高了。修改这个设置方法根据你运行的系统不同而不同。但是如果你是使用的Windows7和8,如果你有键点击我的电脑,选择Peronalize,然后选择Display,之后选择Smaller – 100%(默认),vPilot将会在此状态下完美运行。

 

Q:我非常不喜欢那个当有新消息来的提示音,我能换掉吗?

A:当然,你可以换任何的声音。你可以找到当前提示音存储的路径 %localappdata%\vPilot\Sounds, Alert.wav 这个就是你不喜欢的提示音文本。你可以换一个你自己喜欢的,只要确认使用同样的文件名就好。

 

Q:我之前飞行在Squawkbox内保存了许多飞行计划,我能使用它们吗?

A:当然。在提交飞行计划窗口,你可以点击Load然后指向你保存飞行计划的路径,选择飞行计划。你可以保持飞行计划仍然在Squawkbox路径,或者你可以将它们全部移到vPilot路经。vPilot将会保持在前一次指向的路径。

 

Q:我使用PFPX,想输入或者保持那些飞行计划在vPilot内,可以吗?

A:当然。在PFPX内,导出你的飞行计划到VATSIM服务器内。然后,在vPilot提交飞行计划窗口,点击Fetch From Server。

 

Q:我不能听到其他人,当我使用路由器的时候。

A:确认你在路由器上设置UDP端口为3290,因为有些路由器如果超时会关闭端口。

 

Q:当我使用vPilot连线VATSIM时,我仍然每看到AI机在,怎么办?

A:进入FSX设置Option>Settings>Display>Aircraft然后将AI机调制0%。如果你使用第三方AI机模软件,你需要设置关闭其运行。

 

Q:当我使用vPilot连线VATSIM时候,我仍然听到FSX自带的ATIS或者ATC语音。

A:关闭FSX的语音(从FSX菜单:Options>Settings>Sound>取消勾选Voice)

 

Q:我看不见或者听不到任何其他连线机组

A:当在地面上的时候,你知道有其他机组交通在你周围(比如从VATSpy上得知),在vPilot的指令条内输入.debug指令。这个指令将会将会开启一个窗口显示当前你周围在线机组的情况,如果输入后没有机组出现,说明可能什么原因网络被封住了。

 

如果你怀疑网络被封住了:

1.      请确认你的防火墙/反病毒软件运行vPilot正常运行。

2.      请确认你的路由器UDP端口设置为3290

3.      关闭路由器的uPNP

 

Q:我连入VATSIM网络但是没看见任何管制员在线。

A:使用其他在线情况查询软件如Servinfo, VATSpy, vattastic.com等等,确认是否在你周围是否有管制员在线。

 

对于机模匹配规则纠错,可以尝试以下步骤:

1. 查看问题机模的呼号和机型。

2. 查看你的机模匹配规则包内是否支持此问题机模的匹配规则。如果有,继续下一步。如果没有,这就是问题所在。

3. FSX/P3D中,找到并验证这个已安装的机模。如果可以找到,继续下一步,如果找不到,这就是问题所在。

4. 如果你十分肯定你已经拥有从安装的AI机模包内找到此机模,但是相对应的机模匹配规则包没有此机模的规则设定,请发送信息给Ross,在下个版本中.vmr文件可以得到更新。

 

以上的步骤可能过于抽象,以下为根据上方介绍的步骤的一个实例介绍。机型所属为Air France,机模为B732,机模匹配规则包为UT2。

 

1. 查看问题机模的呼号和机型。在这个例子中,你应该找到AFR123,B732

2. 查看UT2机模匹配规则包内是否有支持这个机模的匹配规则。如果有,继续下一步。如果没有,这就是出现问题的原因。

3. 确认找到FSX/P3D中已安装的UT2的Air France B732。如果得到确认,继续下一步。如果没有,这就是问题所在。

4. 如果你确认你已经下载了有问题的UT2 Air France B772,但是这个机模始终没有和从vPilot上下载的UT2机模匹配规则包匹配上,请发信息给Ross,在下个版本中.vmr文件将可以得到更新。

 

在这几步中,你可能会发现最有可能出现的问题是因为没有AI机模包(因此没有机模匹配规则包)导致问题机模的出现。

参考信息:
vPilot 主页
vPilot 使用手册
vPilot 论坛
VATSIM vPilot 论坛


  • Lei Zhang 喜欢

Yu Xiong

 

Senior Controller (C3) & Certified Pilot (P1)
P.R.China Division Director (VATPRC1) 

VATPRC Helpdesk


#2 离线   Yong Wen

Yong Wen

    副驾驶


  • VATPRC 管制员
  • 好评好评好评好评好评
  • 108 帖子
  • Joined 4 Years, 6 Months and 29 Days
  • 现居地hu nan, china

已获得奖章

     

发表于 29 May 2014 - 11:55 PM

魚哥能弄个中文版么 


0.png


#3 离线   Yu Xiong

Yu Xiong

    传奇机长


  • VATPRC 职员
  • 1629 帖子
  • Joined 4 Years, 7 Months and 10 Days
  • 现居地State College, Pennsylvania

已获得奖章

              

发表于 30 May 2014 - 12:43 AM

魚哥能弄个中文版么 

 

别急慢慢来。


Yu Xiong

 

Senior Controller (C3) & Certified Pilot (P1)
P.R.China Division Director (VATPRC1) 

VATPRC Helpdesk


#4 离线   Sam Chen

Sam Chen

    学员


  • VATSIM 会员
  • 好评好评好评
  • 50 帖子
  • Joined 4 Years, 4 Months and 29 Days

发表于 30 May 2014 - 09:24 AM

留名备用,感谢分享!@


1222687.png

CCA014.png


#5 离线   Tianyu Liu

Tianyu Liu

    学员


  • VATSIM 会员
  • 好评好评好评
  • 36 帖子
  • Joined 3 Years, 6 Months and 7 Days
  • QQ:77676166
  • 现居地Eindhoven, the Netherlands

发表于 31 May 2014 - 03:44 PM

Yu哥我想问下我pfpx不知道如何导出路线到vatsim,请教一下方法。我导出的时候vatsim的选项显示没有路径无法导出
感谢

#6 离线   Yu Xiong

Yu Xiong

    传奇机长


  • VATPRC 职员
  • 1629 帖子
  • Joined 4 Years, 7 Months and 10 Days
  • 现居地State College, Pennsylvania

已获得奖章

              

发表于 01 June 2014 - 03:38 AM

Yu哥我想问下我pfpx不知道如何导出路线到vatsim,请教一下方法。我导出的时候vatsim的选项显示没有路径无法导出
感谢

 

你好 Tianyu Liu

 

方法有二

 

第一种,如下图所示,在Plan完一个航班后,点击Send,里面有个选项为VATSIM,点击就,将会被带入一个专门VATSIM提交飞行计划的页面,此时你应该可以发现,关于你计划的航班信息已全部输入好,你只需要在有想法的ID和密码内填入VATSIM ID信息再点击右上方的的File a Flight即可。当你使用无论任何哪种连飞软件并且使用与提交飞行计划相同的呼号连入VATSIM网络后,你的飞行计划将自动提交。

附件  12.png   30.15K   0 下载

 

 

第二种,就是应该就是你问的了,如图所示,你需要做的是,选择好VATSIM栏,然后点击Browse,指向你所用连飞软件(通常在你所用连飞软件主目录都会有个Planflights的文件夹)即可,完成指向后,双击VATSIM栏,或者点击上方的Save,都行。

附件  13.png   70.34K   0 下载

 

端午节快乐!

 

Yu


Yu Xiong

 

Senior Controller (C3) & Certified Pilot (P1)
P.R.China Division Director (VATPRC1) 

VATPRC Helpdesk


#7 离线   Tianyu Liu

Tianyu Liu

    学员


  • VATSIM 会员
  • 好评好评好评
  • 36 帖子
  • Joined 3 Years, 6 Months and 7 Days
  • QQ:77676166
  • 现居地Eindhoven, the Netherlands

发表于 01 June 2014 - 04:53 AM

你好 Tianyu Liu
 
方法有二
 
第一种,如下图所示,在Plan完一个航班后,点击Send,里面有个选项为VATSIM,点击就,将会被带入一个专门VATSIM提交飞行计划的页面,此时你应该可以发现,关于你计划的航班信息已全部输入好,你只需要在有想法的ID和密码内填入VATSIM ID信息再点击右上方的的File a Flight即可。当你使用无论任何哪种连飞软件并且使用与提交飞行计划相同的呼号连入VATSIM网络后,你的飞行计划将自动提交。
attachicon.gif12.png

 
第二种,就是应该就是你问的了,如图所示,你需要做的是,选择好VATSIM栏,然后点击Browse,指向你所用连飞软件(通常在你所用连飞软件主目录都会有个Planflights的文件夹)即可,完成指向后,双击VATSIM栏,或者点击上方的Save,都行。
attachicon.gif13.png
 
端午节快乐!
 
Yu



非常感谢!!
祝端午快乐

#8 离线   Cameron Cao

Cameron Cao

    飞友


  • VATSIM 会员
  • 好评好评
  • 29 帖子
  • Joined 4 Years, 4 Months and 19 Days
  • 现居地Shanghai

发表于 25 June 2014 - 02:39 AM

Yu哥,最近我一直在用Vpilot,一切正常,但是昨天开始,链接服务器后出现一个弹出框,显示NET framework未将对象引用设置到对象的实例,我把VPilot删掉,文件全部清理掉然后重装还是不行,这有解决办法吗?

#9 离线   Yu Xiong

Yu Xiong

    传奇机长


  • VATPRC 职员
  • 1629 帖子
  • Joined 4 Years, 7 Months and 10 Days
  • 现居地State College, Pennsylvania

已获得奖章

              

发表于 25 June 2014 - 03:37 AM

Yu哥,最近我一直在用Vpilot,一切正常,但是昨天开始,链接服务器后出现一个弹出框,显示NET framework未将对象引用设置到对象的实例,我把VPilot删掉,文件全部清理掉然后重装还是不行,这有解决办法吗?

 

这个似乎其他软件也有过类似的问题,你试一试重装个新版本的NET framework?


Yu Xiong

 

Senior Controller (C3) & Certified Pilot (P1)
P.R.China Division Director (VATPRC1) 

VATPRC Helpdesk


#10 离线   Zheng Chen

Zheng Chen

    传奇机长


  • VATPRC 职员
  • 481 帖子
  • Joined 4 Years, 6 Months and 29 Days
  • QQ:994761223
  • 现居地Shantou, China

已获得奖章

        

发表于 25 June 2014 - 04:20 AM

Yu哥,最近我一直在用Vpilot,一切正常,但是昨天开始,链接服务器后出现一个弹出框,显示NET framework未将对象引用设置到对象的实例,我把VPilot删掉,文件全部清理掉然后重装还是不行,这有解决办法吗?

我在连线时关闭FS也会出现同样的问题,不过由于是关闭后才出现的,所以影响不大。检查一下FSUIPC吧

Zheng Chen - 1255570

Senior Controller (C3) & Certified Pilot (P1)
P.R.China Division Training Director (VATPRC3)

Email: [email protected]

1255570.jpg

1255570.png


#11 离线   Cameron Cao

Cameron Cao

    飞友


  • VATSIM 会员
  • 好评好评
  • 29 帖子
  • Joined 4 Years, 4 Months and 19 Days
  • 现居地Shanghai

发表于 25 June 2014 - 05:31 AM

还是不行,我删除了NET Framework,重新下载了新的,FSUIPC也重新装了,还是老样子,会出现弹出框,出现这个之后我的语音就不能用了。



#12 离线   XIAOYU HUANG

XIAOYU HUANG

    群众


  • VATSIM 会员
  • 好评
  • 1 帖子
  • Joined 2 Years, 9 Months and 28 Days

发表于 27 December 2015 - 12:50 AM

yu哥您好!我尝试使用voice进行连飞,但是无论连接那个空管,总是出现create voice channel failed,网络是没有问题的,使用文字时也正常,显示其他机模也是正常的 求助!

#13 离线   Fangwen Cheng

Fangwen Cheng

    传奇机长


  • VATPRC 管制员
  • 好评好评好评好评好评好评好评好评好评好评
  • 766 帖子
  • Joined 4 Years, 1 Month and 16 Days
  • 现居地Washington, CT

已获得奖章

        

发表于 27 December 2015 - 03:54 AM

yu哥您好!我尝试使用voice进行连飞,但是无论连接那个空管,总是出现create voice channel failed,网络是没有问题的,使用文字时也正常,显示其他机模也是正常的 求助!

语音设置老不好!怎么办?多半是语音服务器挂机或无法连接造成的,发文字就行了!


Currently Absent

 

Fangwen “WC” Cheng

VATPRC C1 Enroute Controller and VATSIM P1 Online Pilot

Please PM me, if you have any advice.

23.png


#14 离线   zhicheng luo

zhicheng luo

    群众


  • VATSIM 会员
  • 好评
  • 2 帖子
  • Joined 2 Years and 13 Days

发表于 21 January 2016 - 07:16 AM

魚哥我是WIN8.1系统,安装vpoilt软件打不开,求指点。谢谢



#15 离线   Harvey Zheng

Harvey Zheng

    机队大队长


  • VATPRC 管制员
  • 好评好评好评好评好评好评好评好评好评
  • 394 帖子
  • Joined 3 Years, 2 Months and 8 Days
  • QQ:1369191600
  • 现居地Shanghai,Xuhui

已获得奖章

        

发表于 21 January 2016 - 11:32 AM

魚哥我是WIN8.1系统,安装vpoilt软件打不开,求指点。谢谢

飞友您好,这类问题最好是能有错误截图,或是具体现象,例如打开之后提示什么?这样可以更方便于寻找解决方法
另外,vpilot目前亲测win10没有问题,win8应该也没有问题

Harvey Zheng

VATSIM P1 Online Pilot    VATPRC C1 EnRoute Controller

Contact me here My Email

26

 


#16 离线   Peter Tong

Peter Tong

    群众


  • VATSIM 会员
  • 好评
  • 5 帖子
  • Joined 2 Years, 11 Months and 7 Days

发表于 09 November 2017 - 07:05 AM

安装完成之后打开报错  “Unhandled Exception 无法为Strongnamekeypair找到公钥” 要怎么办呢?我的是P3D V4





同时将以下关键词作为标签:Tips, Tricks, FAQ, Troubleshooting, Guide, vPilot

0 用户正在浏览这个主题

0 会员,0 游客,0 隐身会员